Одна ласточка не делает весны

[padding top=»0″ bottom=»0″ right=»5%» left=»5%»]

Должны ли мы всегда учить наших детей дружить с книгами?» Натуралист Дэвид Полис (David Polis) однажды спросил, а затем заявил: «Пусть они посмотрят на горы и звезды наверху. Пусть они посмотрят на красоту вод, деревьев и цветов на земле. Тогда они начнут думать, и думать — это начало настоящего образования».

В то время как повышенное внимание уделяется важности цифрового обучения для подготовки к будущему нашего общества и возможности карьерного роста

В то время как повышенное внимание уделяется важности цифрового обучения для подготовки к будущему нашего общества и возможности карьерного роста, растущее сообщество выступает за другую образовательную парадигму, в которой студенты отсоединяются от технологий и погружаются в природу. Образование на открытом воздухе может быть широко определено, но, как правило, является формой обучения, организованного на основе опыта, которое происходит на открытом воздухе и, как правило, включает «основанный на путешествиях опыт, в котором учащиеся участвуют во множестве приключений, запоминающихся задач». Этот стиль обучения имеет различные преимущества: от развития соответствующего эмоционального интеллекта, необходимого для эффективного лидерства, до развития уверенности и компетентности, необходимых для стойкости в стрессовых ситуациях. Ниже мы углубимся в пять из этих преимуществ и предоставим примеры, отчеты и исследования, чтобы проиллюстрировать их.

Повышенная мотивация к обучению

Хотя обучение в четырех стенах традиционных классных комнат имеет свое применение, ученикам часто становится скучно, и они в первую очередь полагаются на внешнюю мотивацию, чтобы сохранить контент, который им доставляют. При подключении образования к природной среде у студентов есть контекст, в котором они могут учиться, а также внутренняя мотивация командной работы и сохранения окружающей среды в качестве мотива для повышения их желания учиться и заниматься учебной программой. В своем исследовании «Влияние экологического образования на мотивацию учеников» исследователи Джули Атман (Julie Athman) и Марта Монро (Martha Monroe) изучили 400 учеников 9–12-х классов и обнаружили, что уровни мотивации экологического образования выше, чем в традиционных классах.

[tie_full_img][/tie_full_img]

[padding top=»0″ bottom=»0″ right=»5%» left=»5%»]

Откуда это повышенное чувство мотивации? Саймон Абрамсон (Simon Abramson) — заместитель директора Wild Earth, некоммерческой организации в северной части штата Нью-Йорк, которая занимается программами обучения на открытом воздухе для молодёжи и взрослых. Он считает, что их программы помогают развивать у студентов уверенность и компетентность, что способствует их обучению. «Мы используем природу как классную комнату, и ученики изучают такие вещи, как, какие растения вы можете есть? Как сделать укрытие сухим и тёплым, используя только палки и листья?»У меня появляется уверенность в том, что ты приобретёшь эти навыки и поймёшь: «Я могу позаботиться о себе и найти то, что мне нужно» между обучением и настоящим миром, студенты чувствуют повышенное стремление понять содержание, которое они изучают.

Другим примером программы, которая делает обучение актуальным с помощью обучения на открытом воздухе и окружающей среды, является NYC Outward Bound. В одном из примеров они использовали канал Гованус, который расположен недалеко от нескольких школ, где действует их программа. В статье Салона под названием «Обучение на открытом воздухе: следующая революция в образовании?» Кэрол Карпентер, директор по коммуникациям организации, объясняет: «Студенты узнают о качестве воды в канале на уроке науки, о социологических эффектах на уроках гуманитарных наук и о дизайне канала на уроке искусства. Мы верим в полевые работы, в выход из класса и в грязные руки».

Cultivation of Awareness

According to Louv, natural environments promote “involuntary attention” or “fascination,” which enables us to be more alert.

Автор и эколог Ричард Лоув в 2011 году опубликовал книгу под названием «Принцип природы», в которой он утверждает, что обучение на свежем воздухе работает, потому что оно «требует лучшего использования чувств». В 18-месячном исследовании 800 военнослужащих Р. Лоув описывает, как исследователи определили, что лучшими бомбардировщиками были люди, которые жили в сельской местности и регулярно задействовали все свои чувства. С другой стороны, персонал, который «воспитывался на Game Boys» в детстве, не имел возможности обнаруживать нюансы в своей среде и был сосредоточен на «экране, а не на всем окружении». По словам Р. Лоува, естественная среда способствует «непроизвольному вниманию» или «увлечению», что позволяет нам быть более внимательными.

Саймон описывает, как эта ценность заложена в образовательном подходе в Wild Earth: «Осознание — это основа нашего обучения; это как. Мы буквально входим в чувство в лесу и обучаем навыкам с помощью игр для повышения осведомлённости с использованием периферийного зрения, слуха, чувства интуиции и т. д. В конечном счёте, наши студенты учатся тому, как быть в лесу, чтобы они могли знать что происходит на другой стороне холма, даже если они не видят другую сторону».

Как общество, чтобы перейти к устойчивому развитию, нам нужно изменить образ жизни и работы. Это потребует новых способов мышления и изменений в отношениях, поэтому, чем больше образование поддается этому императиву, тем лучше. Это требует от нас изучения новых подходов и подходов для эффективного использования ограниченных ресурсов нашей планеты и намного лучше думать о долгосрочных последствиях наших действий, а также о местных, национальных и глобальных последствиях и действовать в соответствии с ними. Саймон говорит, что в качестве пути развития этого более глубокого чувства осознания ученики «начинают видеть свое собственное влияние на лес. Когда они входят в лес, лес меняется. Мы учим, как это учитывать и как это изменить, задавая вопрос: «Как вы идете в лес таким образом, чтобы не изменить всё в лесу?»

«Непосредственный опыт сложной взаимозависимости жизни на земле позволяет укрепить связь между когнитивным и аффективным обучением, обеспечивая мост к углубленному пониманию», — говорится в докладе под названием «Обучение на открытом воздухе», опубликованном правительством Шотландии. «Это дает учащимся реальный контекст для изучения, понимания, развития и применения ценностей мудрости, сострадания, честности и справедливости».[/padding]